Наш Саша по субботам ходит на английский язык в старшую школу. И пока у него идут занятия я от безделия рассматриваю стены школы. Интересно, но старшеклассники здесь выезжают в путешествия. Классом. Один из плакатов на стене рассказывает о поездке в Италию. Вот, например, фотография где старшеклассники подпирают руками пизанскую башню. На другом плакате поездка в Диснейленд. И это восхитительно. Конечно, поездку оплачивают родители, конечно не все себе это могут позволить. Но кто то может. И судя по количеству детей на фото, это могут себе позволить многие. Я сразу вспоминаю как бучи школьником мы ездили на башню Бурана. Было весело, дёшево и не далеко. Более того, даже на эту поездку наскребли не все. Хотя если не ошибаюсь, цена билета была пару десятков сом ( меньше доллара)

А тут дети едут на неделю, заграницу, отдыхать с учителем. И это считается нормальным явлением.

Хоккей

Пошёл третий год нашей эпопеи с хоккеем. Сашка в этом году все же понял, что это за игра и начал играть. Раньше у него было свободное катание, теперь он начинает понимать, что клюшка ему нужна не для баланса, а шайбу пролетающую мимо надо ловить а не провожать печальным взглядом. Не буду скрывать, мне конечно обидно, что дети, которые только пришли в команду играют лучше нашего старичка, но с другой стороны, ловлю себя на мысли, что я чертовски не хотел бы что бы он стал великим игроком. Я хотел бы что бы Сашка вырос в сфере где надо мыслить, создавать что то, заниматься интеллектуальным трудом. Это конечно не говорит, что спортсмены тупые 🙂 но я бы хотел видеть Александра врачом, ученым или как он хочет сейчас, космонавтом. Но вернёмся к хоккею. На прошлой неделе он пробовал быть вратарем и как мне показалось у него вполне не плохо получалось. На этой неделе честь охранять ворота перешла к другому мальчику, а Сашку поставили в защиту. Теперь пытается понять всю логику защитника. Где он должен быть, что делать и что от него ждёт команда. Посмотрим что будет дальше 🙂
Я тоже не отстаю, из пассивного зрителя я перешёл в активные, стою теперь возле скамейки запасных. Открываю детям двери, даю попить воды. Хотелось бы помогать на льду, но учитывая мой спортивный опыт, лучше я буду ответственным за воду.

У нас начались игры. Раньше мы играли без счёта, а в этом году уже начали считать голы. Не могу сказать, что я этому рад, так как первую же игру мы продули. Но я уверен, это только начало и мы конечно отыграемся!

Кстати хотел сказать о расписание, которе стало просто ужасным. Первые два года, мы ходили чётко к 7 и к 8 часам по выходным. Мы не высыпались, но зато была стабильность и свободный день после игры. Сейчас игры ставят в разброс. К примеру на этой неделе мы играем в пятницу в 6 вечера, в воскресенье в 12 и в понедельник в 7 вечера. На следующей неделе игра начнётся в субботу в 7 утра а дальше не известно, пока не известно.

В любом случае, пока есть возможность, будем ходить. Может откроется у Александра желание быть супер молодцом.