Лето 2016 года, во всяком случае у меня, получается довольно активное. Приезд моего отца, с которым мы отлично провели время, поездка на музыкальный фестиваль Amnesia RoskFest, где я послушал Korn, и другие события в рамках одной статьи о которых сложно рассказать. А вот о поездке в Квебек на музыкальный фестиваль я молчать не могу.

Немного о фестивале

Le Festival d’été de Québec, он же Quebec City Summer Festival, он же Летний Музыкальный Фестиваль в Квебеке длился 11 дней на нескольких сценах одновременно. Полный список артистов можно увидеть здесь

Не удивительно, что пройти мимо Rammstein и Red Hot Chili Peppers я просто не мог! Давняя детская мечта становилась явью. Долго не думая я купил билет!
Цена билета 90 долларов если брать заранее, и 100 долларов ближе к началу фестиваля. За это деньги, я получил доступ на все дни фестиваля! Если бы я потратил 500, то получил бы место возле сцены. Ну а про ВИП места, со столиками и сиденьями я вообще молчу. Не мой уровень пока 🙂

Поездка

О том, каким составом ехать, мы думали долго. И мне и Ксюшке хотелось провести это время вместе и послушать все группы. Но по ряду причин, я поехал один. Мне удалось уговорить поехать со мной Александра Белова, моего друга и товарища по ряду вопросов.

Red Hot Chili Peppers logoRed Hot Chili Peppers

Свое выступление перцы начинали в 21:30, мы были на месте уже 8:30 но это не помогла нам найти хорошие места. Нам еле удалось пробраться более-менее ближе к сцене, но мы оказались в низине и сцену было видно очень плохо. Но даже если бы и могли бы мы видеть сцену, это бы нам не помогло. Сцена была на столько далеко, что выступающих не было видно. Помогали только огромные мониторы. Red Hot Chili Peppers - Quebec - Sergei Eremeev
Выступление музыкантов было отличное, звук потрясающий, а вот толпа была… была толпой. Курили, бросали мусор, но при этом все были макcимально вежливы. Я не видел ни одной драки, ни одного конфликта. Даже те идиоты, которые слэмились и толкали всех, потом вели себя вполне мирно и дружелюбно.

После концерта мы с Сашей пошли по доброй квебекской традиции пить пиво и кушать путин (ударение на букву И). По первоначальному плану, оба эти события должны были быть в одном месте, но кафе, в которое мы зашли, уже закрыло кухню. Пришлось нам просто выпить пива, а вот в другом ресторанчике, мы уже поели путин, но уже от пива отказались.

Погуляв еще немного по ночному Квебеку, мы в чертветом часу ночи легли спать в машине, на стоянке. Как оказалось, если сложить задние иденья в цивике и засунуть ноги в банажник, можно спать в полный рост! На следующее утро, нас ждал концерт Rammstein!

Прогулки по городу

На утро, единственным нашим соседом по парковкеокащалась белка. Пока мы пили чай, она без страха грызла какие то орешки. Прийдя в себя и почистив зубы в ближайшем ТимХортонс,мы пошли гулять по городу в поисках обеда и более удобного места для парковки.

Давно не удавалось так просто погулять по городу. Не торопиться, смотреть по сторонам, фотографировать все подряд. Со времён нашего последнего визита в Квебек успела преобразиться одна из улиц. На ней появились довольно интересные фонари. Дорога, по которой раньше можно было заехать в старый город, была перекрыта в честь фестиваля и почти всю её площадь мгновенно окулировали кафешки. В последних кстати, что ночью, что утром было сложно найти место. Нам с Сашец повезло. Мы заняли столик с видом на проспект и любовались проходящими людьми.

Как я уже писал выше, столик за которым мы сидели был довольно удачно расположен, пиво было холодным, никто не дергал и не кричал, и только одно нас могло заставить покинуть этот рай. Концерт группы Раммштайн начинался в 21:00, а чтобы занять хорошие места, явиться на коцепь надо было заранее. Наше положение ухудшало то, что перед немцами выступали металлисты из Франции. Таким образом нам надо было бежать, и как оказалось позже мы действительно бежали.

Концерт

Мы подошли к входу

Летний музыкальный Фестиваль в Квебеке -Sergei Eremeev

Посмотреть нормальные фотографии можно тут