Нормальные люди 1 января отходят от прошедшей встречи Нового Года, подъедают салаты, спят и пытаются вернуть себя в нормальное русло. Мы же поехали кататься на коньках в лес, что в 2 часах езды от Монреаля.

Желание посетить это место возникло еще давно, специально для этого я даже обзавелся коньками.

LA FORÊT PERDUE

Находится в 2 часах от Монреаля, рядом с городом Труа Ривер, между Квебеком и Монреалем. Добраться можно по 40-ой автостраде если ехать по северному берегу. По южному можно добраться по 20ке или 30ке, но при этом надо будет взять 55 авторут, что бы пересечь Сен-Лоран.
Цены:
Взрослые 16КАД
Дети с 5 лет 14КАД
Дети до 5 лет катаются бесплатно.
Официальный сайт тут

TROIS – RIVIERES

Рекомендую посетить этот город по пути. Он один из первых городов всех Канады и довольно красивый.
Субъективно, мне показалось что там больше снега чем в Монреале. Хотя возможно что у муниципалитета просто другой подход к очиске дорог. Убрали в сторону и уже хорошо.

В 2 часах от Монреаля есть отличное место для катания на коньках

Сам лес представляет из себя огромнное колличество ледовых дорожек и фермы.

LA FORÊT PERDUE - Алекс кормит барашка

Коньки можно использовать свои, а можно взять в прокат. Для тех кто не умеет или не хочет кататься, можно взять сани. Маленьких детей можно катать на коляске.
LA FORÊT PERDUE! - Вот на таких санях можно покатать тех, кто не умеет кататься на коньках

Дорожки устроены так, что довольно легко там потеряться, хотя если присмотреться, то можно увидеть направления со стрелками Выход. Очень много мест, где можно остановиться и отдохнуть. Пока мы катались, мы нашли как минимум три туалета и зоны отдыха со скамейками. Сашка же особо не церемонился и валялся в сугробах.

LA FORÊT PERDUE! Можно покататься и отдохнуть

Место очень красивое, первые минут двадцать мы просто не могли оторваться от телефонов и фотографировали каждый кустик, каждый поворот.
LA FORÊT PERDUE - Очень красивое место

Инетересная особенность, на выходе, наши билета можно было обменять на местные продукты, так наши три билета обернулись для нас баночкой меда.